Frühling:
„Was der Frühling nicht sät,kann der Sommer nicht reifen,
der Herbst nicht ernten,
der Winter nicht genießen.“
Johann Gottfried von Herder
Das Gartenjahr fängt im Januar oder Februar mit der Samenbestellung an. Wir bestellen die meisten bei http://www.dreschflegel-saatgut.de/.
Als erstes werden die Paprikasamen und die Tomatensamen ausgesäht. Die Erde ist vom Kompost, wird gesiebt und im Heizungskeller angewärmt. Die Erde darf weder zu naß sein, noch austrocknen.
Eier werden gesammelt und 21 Tage vor dem Märzvollmond in die Brutmaschine eingelegt. nach alter Züchtersage sind so die Jungen vitaler. In der Natur kann man das auch oft beobachten.
Nach eine paar Tagen werden die Eier geschiert, das heißt sie werden mit einer starken Lampe durchleuchtet um die Befruchtung und gute Entwicklung sicherzustellen.
Hier wohnen die Küken nur für den Fototermin.
Im Vorgarten Krokusse und Schneeglöckchen.
Anfang April kommmen die ersten Schwalben und die Lämmchen.
Ende April ist der Bärlauch reif. Wir machen Bärlacupesto mit gutem Ölivenöl,Salz, Walnüssen von den eigenen Bäumen und Bärlauch aus dem Garten oder aus dem Wald.